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Recette de Blanquette de Veau

Voici une recette classique pour la blanquette de veau :

Ingrédients :

1,2 kg de veau (épaule, collier ou poitrine)
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
4 clous de girofle
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de bouillon de volaille
250 ml de crème fraîche épaisse
2 jaunes d’œufs
1 citron
Sel, poivre

Instructions :

Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en tronçons. Mettez le veau dans une grande cocotte, couvrez-le d’eau froide et portez à ébullition. Écumez, ajoutez les légumes, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.


Retirez la viande et les légumes de la cocotte et réservez-les au chaud. Filtrez le bouillon au travers d’un chinois.


Faites fondre le beurre dans la cocotte. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.


Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Ajoutez ce mélange à la sauce en remuant bien. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.


Coupez la viande en morceaux et remettez-la dans la cocotte avec les légumes. Réchauffez doucement et servez chaud.

Bon appétit !

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