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Voici une recette de galette des rois :

Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée
125 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre mou
1 fève
1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.


Étalez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Étalez la préparation aux amandes sur la pâte feuilletée, en laissant environ 2 cm de bordure.


Insérez la fève dans la préparation.


Recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Appuyez bien sur les bords pour souder les deux disques de pâte feuilletée ensemble
À l’aide d’un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus de la galette.


Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu.


Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée.

Servez tiède et bonne dégustation !

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