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Voici une recette de bœuf bourguignon :

Ingrédients :

1,2 kg de viande de bœuf (paleron ou joue)
200 g de lardons fumés
2 oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
75 cl de vin rouge de Bourgogne
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la viande en morceaux de 5 cm environ.

Épluchez et coupez les oignons et les carottes en rondelles.

Émincez les gousses d’ail.

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes.

Saupoudrez de farine et mélangez bien.

Versez le vin rouge et le bouquet garni.

Salez et poivrez à votre goût.

Portez à ébullition.

Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 3 heures.Vérifiez de temps en temps la cuisson et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

Bon appétit !

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