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Voici une recette de hachis parmentier pour 4 personnes:

Ingrédients:

800g de pommes de terre
500g de viande hachée (boeuf ou veau)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
20cl de lait
50g de beurre
50g de gruyère râpé
sel et poivre

Instructions:

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes, et hachez-les finement avec les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez le thym et le laurier, puis salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le lait et le beurre. Salez et poivrez selon votre goût.

Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée puis recouvrez-la avec la purée de pommes de terre. Parsemez le tout de gruyère râpé.

Enfournez le plat pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Servez chaud et régalez-vous !

Bon appétit !

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