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Voici une recette de lasagnes bolognaise au Magimix :

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée (porc et/ou bœuf)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 à 10 feuilles de lasagnes sèches
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre

Pour la béchamel :

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre et muscade

Instructions :

  1. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Magimix et mixez-les finement.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés et faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le concentré de tomates dans la poêle et mélangez bien. Ajoutez les tomates pelées écrasées avec les mains et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pendant que la sauce bolognaise mijote, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et fouettez bien pour éviter les grumeaux.
  6. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade selon votre goût.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Disposez une couche de lasagnes sèches dans un plat allant au four. Ajoutez une couche de sauce bolognaise, puis une couche de béchamel. Répétez l’opération en alternant les couches de lasagnes, de sauce bolognaise et de béchamel.
  9. Terminez avec une couche de béchamel. Parsemez le dessus des lasagnes avec du parmesan râpé et des morceaux de mozzarella.
  10. Enfournez le plat pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  11. Laissez reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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