Voici une recette de boeuf Wellington
Le bœuf Wellington est un plat classique britannique composé de filet de bœuf, de champignons, de foie gras (parfois) et d’une pâte feuilletée. Voici une recette de base pour préparer un délicieux bœuf Wellington :
Ingrédients :
- 1 filet de bœuf (environ 1,2 kg)
- Sel et poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de chapignons de Paris, hachés finement
- 3 échalotes, hachées finement
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 100 g de foie gras (facultatif)
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf (pour la dorure)
Instructions :
- Assaisonner le filet de bœuf avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et saisir le filet de bœuf de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter les champignons, les échalotes et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et que le mélange soit sec. Ajouter le persil et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Placer le filet de bœuf au centre. Si vous utilisez du foie gras, placez-le sur le dessus du filet.
- Étaler uniformément le mélange de champignons sur le filet de bœuf. Envelopper la pâte feuilletée autour du filet, en veillant à bien sceller les bords.
- Badigeonner la pâte avec un œuf battu pour une belle dorure. Faire des décorations avec la pointe d’un couteau.
- Placer le tout au réfrigérateur pendant 15-20 minutes pour raffermir la pâte.
- Préchauffer le four à 200°C. Placer le bœuf Wellington sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser reposer le bœuf Wellington pendant quelques minutes avant de le trancher en portions.
Servir le bœuf Wellington avec une sauce au choix, comme une sauce au vin rouge ou une sauce à la moutarde. Bon appétit !