ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple et délicieuse de tartiflette pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de reblochon
20 cl de crème fraîche
sel, poivre

Instructions :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés jusqu’à ce que le tout soit doré.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de pommes de terre, une couche de lardons-oignon-ail, puis une couche de reblochon coupé en lamelles. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Versez la crème fraîche sur le dessus du gratin et enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servez chaud accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *