ActusRecettes Desserts

Voici une recette de crêpes simple et rapide :

Ingrédients :

250g de farine
4 oeufs
50cl de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu

Instructions :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque ajout.

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger.

Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

Faire chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen. Graisser légèrement la poêle avec du beurre fondu.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle et étaler la pâte pour couvrir toute la surface de la poêle.

Cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir chaud avec du sucre, du Nutella, de la confiture ou tout autre garniture de votre choix.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *