Voici une recette pour préparer du gaspacho de concombres pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 3 concombres pelés et épépinés
- 2 gousses d’ail pelées
- 1 oignon rouge pelé et coupé en morceaux
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 tasses d’eau froide
- Garniture : 1/4 de concombre coupé en petits dés, 1/4 de poivron rouge coupé en petits dés, 1/4 d’oignon rouge coupé en petits dés
Instructions :
- Dans un blender, mettre les concombres, l’ail, l’oignon rouge, le poivron rouge, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre noir.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l’eau froide et mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Verser le mélange dans des bols de service.
- Garnir chaque bol avec des petits dés de concombre, de poivron rouge et d’oignon rouge.
- Servir le gaspacho bien frais.
Bonne dégustation !