ActusRecettes Plats Etrangers

Voici une recette pour préparer du gaspacho de concombres pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 3 concombres pelés et épépinés
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 1 oignon rouge pelé et coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 tasses d’eau froide
  • Garniture : 1/4 de concombre coupé en petits dés, 1/4 de poivron rouge coupé en petits dés, 1/4 d’oignon rouge coupé en petits dés

Instructions :

  1. Dans un blender, mettre les concombres, l’ail, l’oignon rouge, le poivron rouge, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre noir.
  2. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter l’eau froide et mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Verser le mélange dans des bols de service.
  5. Garnir chaque bol avec des petits dés de concombre, de poivron rouge et d’oignon rouge.
  6. Servir le gaspacho bien frais.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *