Voici une recette simple et délicieuse pour préparer un filet mignon de porc :
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de thym séché
Sel et poivre noir moulu, au goût
Instructions :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif.
Ajoutez l’ail haché et le thym séché dans la poêle et faites revenir pendant environ 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Ajoutez le filet mignon de porc dans la poêle et faites-le brunir de tous les côtés, en utilisant des pinces pour le tourner facilement. Assaisonnez-le de sel et de poivre noir moulu.
Transférez le filet mignon de porc dans un plat allant au four.
Enfournez le filet mignon de porc pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du filet mignon indique une température interne de 63°C.
Sortez le filet mignon de porc du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes avant de le trancher et de le servir.
Vous pouvez accompagner ce filet mignon de porc avec des légumes de saison, des pommes de terre rôties ou une salade verte. Bon appétit !