Voici une recette de quiche lorraine pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème fraîche et le lait. Salez légèrement et poivrez.
Disposez les lardons sur le fond de tarte, puis versez la préparation à base d’œufs par-dessus.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la lame d’un couteau en ressorte propre.
Servez la quiche chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte.
Bon appétit !
Bonjour,
Je rajoute du jambon avec les lardons et une pointe de noix de muscade avec le mélange oeufs, lait et crème.