ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette de ratatouille traditionnelle française :

Ingrédients :

2 aubergines
3 courgettes
2 poivrons rouges
2 oignons
4 tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Herbes de Provence (facultatif)

Instructions :

Coupez les aubergines, les courgettes et les poivrons en cubes d’environ 2,5 cm. Coupez les oignons en gros morceaux et hachez finement l’ail. Coupez les tomates en quartiers.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.

Ajoutez les aubergines, les courgettes et les poivrons dans la poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes.

Ajoutez les quartiers de tomates, salez et poivrez, et ajoutez des herbes de Provence si vous le souhaitez. Mélangez bien tous les ingrédients.

Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Servez chaud ou froid, avec du riz, des pâtes ou du pain grillé, selon vos préférences.

Bon appétit !

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