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Voici une recette d’endives au jambon au Magimix :

Ingrédients :

  • 4 à 6 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre et muscade

Instructions :

  1. Coupez la base des endives et retirez les feuilles abîmées. Lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faites cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et pressez-les délicatement pour en retirer l’excès d’eau.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et fouettez bien pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade selon votre goût.
  6. Étalez une couche de béchamel au fond d’un plat allant au four. Disposez les demi-endives cuites sur la béchamel.
  7. Enroulez chaque tranche de jambon autour d’une demi-endive et disposez-les sur les endives déjà dans le plat.
  8. Recouvrez le tout de béchamel et parsemez le dessus de gruyère râpé.
  9. Enfournez le plat pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Laissez reposer les endives au jambon pendant 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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