ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette pour réaliser un délicieux bœuf carottes :

Ingrédients :

800 g de bœuf à braiser
6 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 cl de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel, poivre

Instructions :

Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le bœuf sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir quelques minutes.
Diluez le concentré de tomate dans le bouillon de bœuf et versez-le sur la viande.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni.
Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps.
Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *