Voici une recette simple pour un délicieux fondant au chocolat :
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
80 g de farine
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Incorporez le mélange de chocolat fondu au mélange d’œufs et de sucre, en remuant doucement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé et lissez le dessus.
Faites cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit croquant mais que l’intérieur soit encore moelleux.
Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez servir le fondant chaud ou froid, accompagné de crème fouettée, de glace ou de fruits frais. Bon appétit !