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Voici une recette de phô

Le phô est une délicieuse soupe vietnamienne, généralement préparée avec du bouillon de bœuf ou de poulet, des nouilles de riz et divers ingrédients aromatiques. Voici une recette de phô au bœuf pour 4 personnes :

Ingrédients :

Pour le bouillon :

  • 1 kg d’os de bœuf (collier, os à moelle)
  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm), pelé
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 3 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel, poivre

Pour le montage du phô :

  • 200 g de nouilles de riz (phô)
  • 300 g de filet de bœuf très finement tranché
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge, émincé (facultatif)
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Instructions :

  1. Préparez le bouillon : Faites griller l’oignon et le gingembre à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Placez ensuite les os de bœuf dans une grande casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes, puis égouttez-les et rincez-les bien.

  2. Dans une grande casserole, placez les os de bœuf, l’oignon grillé, le gingembre, l’ail, la cannelle, la badiane, les clous de girofle, la sauce nuoc-mâm, le sucre, du sel et du poivre. Ajoutez environ 3 litres d’eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant au moins 1 à 2 heures. Retirez régulièrement l’écume qui se forme en surface.

  3. Pendant que le bouillon mijote, préparez les garnitures : faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.

  4. Filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire fine pour éliminer les os et les épices. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

  5. Pour servir, placez une portion de nouilles dans chaque bol, disposez quelques tranches de filet de bœuf cru sur le dessus, puis versez le bouillon chaud par-dessus. Les tranches de bœuf cuiront instantanément dans le bouillon chaud.

  6. Garnissez avec des feuilles de basilic, de coriandre, des oignons verts et du piment rouge selon votre préférence. Servez avec des quartiers de citron vert.

Votre phô au bœuf est maintenant prêt à être dégusté ! Bon appétit !

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