Voici une recette pour préparer une blanquette de veau au Magimix :
Ingrédients :
- 800 g de veau (épaule ou tendron), coupé en morceaux
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 oignon, coupé en cubes
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 branche de céleri, coupée en petits dés
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de volaille chaud
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Sel et poivre
Instructions :
- Placez la lame du Magimix en position « Hacher » et hachez l’oignon et l’ail ensemble.
- Dans le bol du Magimix, mettez le beurre et l’oignon haché. Sélectionnez la fonction « Saisir » et faites revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez les morceaux de veau dans le bol et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
- Ajoutez la farine dans le bol et mélangez bien pour enrober la viande.
- Ajoutez les carottes et le céleri dans le bol et remuez bien.
- Versez le bouillon de volaille dans le bol et ajoutez le bouquet garni.
- Sélectionnez la fonction « Cuisson lente » et laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Ajoutez la crème fraîche dans le bol et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !