Voici une recette simple pour préparer des œufs mimosa :
Ingrédients :
6 œufs
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir moulu
Paprika (facultatif)
Persil frais pour garnir (facultatif)
Instructions :
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez délicatement les œufs et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuits, retirez les œufs de la casserole et mettez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Écalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et mettez-les dans un bol.
Écrasez les jaunes avec une fourchette et ajoutez la mayonnaise, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Remplissez chaque demi-blanc d’œuf avec le mélange de jaune d’œuf. Si vous le souhaitez, saupoudrez de paprika pour plus de saveur et de couleur.
Garnissez les œufs mimosa de persil frais haché, si vous le souhaitez.
Les œufs mimosa sont prêts à être servis !