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Voici une recette simple pour faire un Chirashi au saumon à la maison :

Ingrédients :

  • 300g de riz à sushi
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200g de saumon frais coupé en cubes
  • 1 avocat coupé en tranches fines
  • 2 oeufs brouillés
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Wasabi
  • Sauce soja

Instructions :

  1. Rincez le riz à sushi dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez le riz dans une casserole avec 375 ml d’eau et faites-le cuire à feu moyen-vif. Une fois que l’eau bout, réduisez le feu à doux et couvrez la casserole. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  2. Dans une petite casserole, mélangez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes. Versez le mélange de vinaigre de riz sur le riz et remuez délicatement avec une spatule en bois pour l’incorporer.
  4. Dans un grand bol, mettez le riz à sushi et ajoutez les cubes de saumon, les tranches d’avocat, les oeufs brouillés et les graines de sésame.
  5. Servez le Chirashi avec du wasabi et de la sauce soja.

Bon appétit !

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