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Voici une recette classique de gigot d’agneau :

Ingrédients :

1 gigot d’agneau (environ 2 kg)
4 gousses d’ail
1 bouquet de thym frais
2 branches de romarin frais
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Instructions :

Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les gousses d’ail pelées et écrasées, le thym et le romarin.
Faites chauffer pendant 1 à 2 minutes, puis retirez la casserole du feu.
Placez le gigot d’agneau dans un grand plat allant au four.
Arrosez-le d’huile d’olive aromatisée que vous venez de préparer.
Salez et poivrez le gigot d’agneau généreusement.
Enfournez le gigot d’agneau dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes à 220°C pour saisir la viande et former une croûte dorée.
Baissez ensuite la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure 30 minutes pour une viande rosée ou 2 heures pour une viande bien cuite.
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement le gigot d’agneau avec le jus de cuisson pour qu’il reste bien tendre et juteux.
Sortez le gigot d’agneau du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes avant de le découper en tranches et de servir.

Bon appétit !

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