Voici une recette simple et délicieuse de poulet au curry thaï :
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet coupés en dés
- 1 oignon, coupé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile végétale
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre fraîche pour la garniture
- Sel et poivre
Instructions :
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
- Servez chaud, garni de feuilles de basilic thaï ou de coriandre fraîche et accompagné de riz thaï. Bon appétit !