Voici une recette simple pour faire un délicieux tartare de bœuf :
Ingrédients :
500g de viande de bœuf hachée finement
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de câpres hachées
1 cuillère à soupe d’oignons rouges hachés finement
1 cuillère à soupe de persil frais haché finement
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Facultatif : cornichons et croûtons pour servir
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs, la moutarde et la sauce Worcestershire jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Ajoutez la viande hachée, les câpres, l’oignon rouge et le persil. Mélangez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient uniformément répartis.
Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Divisez le mélange de viande en portions égales et façonnez-les en formes rondes ou ovales.
Placez les tartares sur des assiettes individuelles et garnissez de cornichons et de croûtons si vous le souhaitez.
Servez immédiatement et dégustez !