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Voici une recette classique pour préparer des escargots à la bourguignonne :

Ingrédients :

24 gros escargots de Bourgogne
100 g de beurre doux, ramolli
4 gousses d’ail, hachées finement
2 échalotes, hachées finement
2 cuillères à soupe de persil frais, haché finement
1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
24 coquilles d’escargot (facultatif)

Instructions :

Si les escargots sont frais, nettoyez-les en les laissant jeûner pendant 2 à 3 jours, puis les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Si vous utilisez des escargots en conserve, égouttez-les et rincez-les soigneusement.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, les échalotes, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Remplissez chaque coquille d’escargot avec un escargot et une petite quantité de beurre à l’ail.

Disposez les escargots dans un plat à escargots ou sur une plaque de cuisson.

Faites cuire les escargots pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que les escargots soient chauds.

Servez les escargots chauds avec du pain frais et un bon vin rouge.

Une réflexion sur “Voici une recette classique pour préparer des escargots à la bourguignonne :

  • Merci pour cette idée d’escargots qui me donne l’eau à la bouche. J’en ai une boîte et les ferai lors d’une prochaine invitation.

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