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Voici une recette de charlotte aux fraises pour 6 personnes:

Ingrédients:

500g de fraises
250g de biscuits à la cuillère
200g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
2 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Instructions:

Laver et équeuter les fraises. Réserver une dizaine de fraises pour la décoration.
Mixer le reste des fraises avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une purée lisse. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone-jaunes d’oeufs.
Monter la crème liquide en chantilly ferme et l’incorporer également délicatement à la préparation.
Tremper rapidement les biscuits dans la purée de fraises puis les disposer tout autour d’un moule à charlotte.
Verser la moitié de la préparation à base de mascarpone dans le moule.
Disposer les fraises réservées sur la préparation, en les pressant légèrement pour qu’elles adhèrent.
Recouvrir avec le reste de la préparation à base de mascarpone.
Terminer en disposant une couche de biscuits imbibés de purée de fraises sur le dessus.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) avant de servir.

Bon appétit !

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