Voici une recette de tiramisu pour 6 personnes :
Ingrédients :
500 g de mascarpone
4 œufs
100 g de sucre en poudre
24 biscuits à la cuillère
25 cl de café fort
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Instructions :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café fort et les disposer au fond d’un plat rectangulaire.
Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone.
Répéter l’opération en alternant biscuits et crème jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer le dessus du tiramisu avec le cacao en poudre.
Placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Bonne dégustation !