Voici la recette pour préparer une délicieuse sole meunière :
Ingrédients :
4 soles moyennes (environ 600 g chacune)
100 g de farine
100 g de beurre
Le jus d’un demi-citron
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Sel et poivre
Instructions :
Commencez par nettoyer les soles, en enlevant les écailles et en les vidant soigneusement.
Dans une assiette, versez la farine et ajoutez un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.
Passez les soles dans la farine, en les enrobant bien de tous les côtés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Ajoutez les soles dans la poêle et laissez-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement avec une spatule.
Une fois que les soles sont cuites, retirez-les de la poêle et placez-les sur un plat de service chaud.
Ajoutez le jus de citron dans la poêle, en remuant bien pour enlever tous les sucs et les petits morceaux qui restent.
Versez la sauce ainsi obtenue sur les soles.
Parsemez le persil haché sur les soles.
Servez immédiatement.
Bon appétit !