ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple pour les moules marinières :

Ingrédients :

2 kg de moules
2 échalotes
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
persil frais
sel et poivre

Préparation :

Nettoyez les moules sous l’eau courante et enlevez les barbes avec un couteau ou une brosse.
Hachez finement les échalotes et l’ail.
Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez les échalotes et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Versez le vin blanc et portez à ébullition.
Ajoutez les moules dans la cocotte et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Enlevez le couvercle et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Salez et poivrez selon votre goût.
Servez les moules dans des bols avec la sauce, saupoudrez de persil frais haché et accompagnez-les de frites ou de pain grillé.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *