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Voici une recette simple pour préparer des gougères :

Les gougères sont des petites pâtisseries salées à base de pâte à choux et de fromage, originaires de la région de Bourgogne en France.

Ingrédients :

125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
150 g de farine
4 œufs
100 g de fromage râpé (Gruyère, Comté ou Emmental)
1 pincée de sel
Poivre noir moulu

Instructions :

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vigoureusement avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la pâte pendant 5 minutes.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Ajoutez le fromage râpé et du poivre noir moulu selon votre goût, et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour qu’elles ne collent pas ensemble pendant la cuisson.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les gougères soient dorées et gonflées.
Retirez du four et laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !

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