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Voici une recette simple pour des brochettes de poulet marinées à la thaï :

Ingrédients :

  • 500g de poitrine de poulet, coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 8-10 brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, la sauce d’huître, le miel, le jus de lime, l’huile de sésame, la pâte de curry rouge et l’ail haché.
  2. Ajouter les cubes de poulet dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la marinade. Couvrir le bol et laisser mariner pendant au moins 30 minutes (ou toute la nuit pour un meilleur goût).
  3. Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Enfiler les cubes de poulet marinés, les morceaux de poivron rouge et d’oignon rouge sur les brochettes en bois, en alternant les ingrédients.
  5. Griller les brochettes pendant environ 10-12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient légèrement grillés.
  6. Servir chaud, garni de coriandre fraîche hachée et de quartiers de lime si désiré.

Bon appétit !

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