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Voici une recette de poulet basquaise pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 filets de poulet
4 poivrons rouges
3 oignons
4 tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic pour la garniture

Instructions :

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les aux oignons. Faites cuire pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez-les en cubes. Ajoutez-les aux poivrons et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate et l’ail émincé. Mélangez bien.
Versez le vin blanc dans la cocotte et portez à ébullition.
Ajoutez les filets de poulet coupés en morceaux. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien pour que le poulet soit bien enrobé de sauce.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce bien réduite.
Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre, et garnissez de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

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