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Voici une recette facile pour préparer du porc au caramel à la chinoise pour environ 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500g de porc (échine ou filet) coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 morceau de gingembre frais pelé et haché finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons verts coupés en fines rondelles pour garnir (facultatif)

Instructions :

  1. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites sauter pendant environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  2. Ajoutez le porc et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  3. Dans un petit bol, mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre de riz et la sauce soja. Remuez bien pour que le sucre soit complètement dissous.
  4. Versez la sauce au sucre sur le porc et mélangez bien pour enrober tous les morceaux.
  5. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le porc soit tendre et que la sauce soit devenue épaisse et caramélisée.
  6. Garnissez avec les oignons verts si vous le souhaitez et servez chaud avec du riz cuit à la vapeur.

Bon appétit !

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