ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple pour faire de la purée :

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
100 ml de lait
50 g de beurre
Sel et poivre

Instructions :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers.
Mettez les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez le lait et le beurre, puis écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un fouet.
Salez et poivrez selon votre goût.
Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus crémeuse.
Servez chaud en accompagnement de votre plat préféré.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *