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Voici une recette classique de pâtes à la bolognaise pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 400g de pâtes (spaghetti, tagliatelles, penne…)
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 800g de tomates pelées en conserve
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Commencez par éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Lavez les carottes et le céleri et coupez-les en petits dés.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes.
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et le céleri et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le verre de vin rouge et laissez-le s’évaporer pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les tomates pelées en conserve, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage.
  8. Une fois que la sauce est prête, retirez la feuille de laurier et servez-la sur les pâtes cuites et égouttées.
  9. Saupoudrez éventuellement de parmesan râpé ou de persil haché avant de servir.

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