Voici une recette facile pour préparer des burritos mexicains pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 grandes tortillas de blé
- 1 livre de viande hachée de bœuf ou de poulet
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 boîte de haricots noirs (400g), rincés et égouttés
- 1 tasse de riz blanc cuit
- 1/2 tasse de fromage râpé
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/4 de tasse de salsa mexicaine
- Sel et poivre noir, au goût
- Huile d’olive
Instructions :
- Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée avec l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la viande soit cuite et les légumes soient tendres.
- Ajouter les haricots noirs et le riz cuit à la poêle et mélanger le tout.
- Ajouter la coriandre fraîche, la salsa mexicaine, le sel et le poivre noir et mélanger le tout.
- Réchauffer les tortillas au four à micro-ondes ou sur une poêle chaude.
- Déposer une portion de la préparation de viande, haricots et riz au centre de chaque tortilla. Ajouter une pincée de fromage râpé sur le dessus.
- Plier les côtés de la tortilla vers le centre, puis rouler le burrito fermement.
- Répéter pour les autres tortillas.
- Servir chaud et garnir de plus de salsa, de guacamole ou de crème sure, selon votre goût.
Bon appétit !