ActusRecettes Plats Etrangers

Voici une recette pour faire une escalope milanaise :

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau ou de poulet
  • 2 œufs
  • 100g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez les œufs dans un bol et ajoutez une pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
  4. Dans un troisième bol, mettez la farine.
  5. Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.
  6. Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
  7. Faites cuire les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Transférez les escalopes dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.
  9. Servez chaud avec des quartiers de citron et éventuellement des légumes grillés.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *