Voici une recette pour faire une escalope milanaise :
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau ou de poulet
- 2 œufs
- 100g de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- huile d’olive
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez les œufs dans un bol et ajoutez une pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
- Dans un troisième bol, mettez la farine.
- Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
- Faites cuire les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Transférez les escalopes dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.
- Servez chaud avec des quartiers de citron et éventuellement des légumes grillés.
Bon appétit !