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Voici une recette pour préparer une délicieuse brandade de morue :

Ingrédients :

500g de morue salée
500g de pommes de terre
3 gousses d’ail
20cl d’huile d’olive
10cl de crème fraîche
Poivre

Préparation :

La veille, faire dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 12 heures. Changer l’eau régulièrement.

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Égoutter la morue et la faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Égoutter la morue et la réduire en miettes à l’aide d’une fourchette.

Éplucher et écraser les gousses d’ail.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et la morue, et faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre dans la poêle, ainsi que la crème fraîche. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Retirer la poêle du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée homogène.

Poivrer selon votre goût.

Votre brandade de morue est prête ! Servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte et de quelques croûtons de pain grillé. Bon appétit !

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