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Voici une recette pour préparer du foie gras maison :

Ingrédients :

1 foie gras cru de canard ou d’oie (environ 500 g)
10 g de sel
2 g de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
1 cuillère à soupe de sucre

Instructions :

Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant environ 1 heure.
Préparez un bain-marie en faisant bouillir de l’eau dans une casserole et en plaçant un bol résistant à la chaleur au-dessus.
Dans un bol, mélangez le sel, le poivre et le sucre.
Enlevez les veines du foie gras à l’aide d’un couteau pointu, en faisant attention à ne pas l’abîmer.
Saupoudrez le mélange de sel, poivre et sucre sur le foie gras, en le massant doucement pour faire pénétrer les épices.
Versez le cognac ou l’armagnac sur le foie gras.
Placez le foie gras dans un bocal ou une terrine en porcelaine, en tassant bien pour éviter les espaces vides.
Fermez le bocal ou la terrine et placez-le dans le bain-marie.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez le bocal ou la terrine du bain-marie et laissez-le refroidir à température ambiante.
Une fois refroidi, placez le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de le servir.

Vous pouvez servir le foie gras avec du pain grillé, des figues, des raisins ou de la confiture d’oignons pour un apéritif ou une entrée festive. Bon appétit !

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