ActusRecettes Desserts

Voici une recette simple pour faire de la meringue :

Ingrédients:

4 blancs d’œufs
200g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Instructions:

Préchauffez votre four à 120°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et mettez les blancs dans un grand bol propre et sec.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et commencez à battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Continuez à battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs deviennent mousseux et que des pics mous se forment.
Augmentez la vitesse du batteur électrique et commencez à ajouter progressivement le sucre en poudre, une cuillère à soupe à la fois. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante, et que des pics fermes se forment.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de meringue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Mettez la plaque à pâtisserie au four et faites cuire les meringues pendant environ 1 heure à 1 heure 30, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes à l’extérieur. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l’intérieur du four avec la porte entrouverte.
Les meringues sont maintenant prêtes à être servies ou conservées dans une boîte hermétique à température ambiante.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *