Voici une recette simple et délicieuse de Burger Guacamole :
Ingrédients :
Pour les burgers :
500g de viande hachée (bœuf, poulet, dinde, ou une combinaison)
Sel et poivre, selon le goût
4 pains à burger
Pour le guacamole :
2 avocats mûrs
1 tomate, coupée en petits dés
1/2 oignon rouge, haché finement
1 gousse d’ail, émincée
Jus d’un citron
Sel et poivre, selon le goût
Garnitures supplémentaires :
Feuilles de laitue
Tranches de fromage au choix (cheddar, gouda, mozzarella, etc.)
Tranches de bacon croustillant (en option)
Sauce piquante (en option)
Instructions :
Préparation du guacamole :
Dans un bol, écrasez les avocats à la fourchette.
Ajoutez les dés de tomate, l’oignon rouge, l’ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène. Réservez.
Préparation des burgers :
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec du sel et du poivre. Formez des boules de viande et aplatissez-les pour créer des galettes de la taille de vos pains à burger.
Faites cuire les burgers selon votre préférence (à la poêle, au grill ou au barbecue), jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée.
Pendant la cuisson, vous pouvez également griller légèrement les pains à burger.
Assemblage des burgers :
Sur la moitié inférieure de chaque pain à burger, placez une feuille de laitue.
Ajoutez une galette de viande cuite sur chaque lit de laitue.
Étalez généreusement le guacamole préparé sur les galettes de viande.
Ajout des garnitures :
Placez une tranche de fromage sur le guacamole. Vous pouvez également ajouter des tranches de bacon croustillant si vous le souhaitez.
Si vous aimez les saveurs piquantes, ajoutez une touche de sauce piquante selon votre goût.
Fermeture des burgers :
Placez la moitié supérieure des pains à burger sur les garnitures, pressant légèrement pour bien assembler le tout.
Servez vos délicieux Burgers Guacamole avec des frites, des rondelles d’oignon ou une salade.
Bon appétit !