Voici une recette de Paëlla Espagnole
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 tasse de riz à paella
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir
- 4-6 moules
- 4-6 crevettes moyennes, décortiquées
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1 citron, coupé en quartiers
Instructions:
- Dans une grande poêle ou une poêle à paella, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poivron rouge et faire cuire pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter le riz à paella dans la poêle et bien mélanger avec les légumes pour enrober le riz avec l’huile.
- Ajouter le bouillon de poulet, le safran, le paprika et le poivre noir. Bien mélanger.
- Disposer les moules sur le dessus du riz et ajouter les crevettes et les petits pois. Couvrir la poêle avec un couvercle et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que les fruits de mer soient cuits.
- Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
- Servir la paëlla chaude, garnie de quartiers de citron pour un peu de saveur acidulée.
- Bon appétit !