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Voici une recette de Paëlla Espagnole

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de riz à paella
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 4-6 moules
  • 4-6 crevettes moyennes, décortiquées
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1 citron, coupé en quartiers

Instructions:

  1. Dans une grande poêle ou une poêle à paella, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le poivron rouge et faire cuire pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajouter le riz à paella dans la poêle et bien mélanger avec les légumes pour enrober le riz avec l’huile.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, le safran, le paprika et le poivre noir. Bien mélanger.
  5. Disposer les moules sur le dessus du riz et ajouter les crevettes et les petits pois. Couvrir la poêle avec un couvercle et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que les fruits de mer soient cuits.
  6. Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
  7. Servir la paëlla chaude, garnie de quartiers de citron pour un peu de saveur acidulée.
  8. Bon appétit !

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