ActusRecettes Desserts

Voici une recette facile et délicieuse pour faire des gaufres:

Ingrédients:

250g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
50cl de lait
80g de beurre fondu

Instructions:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.

Faites un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

Préchauffez votre gaufrier.

Versez une petite louche de pâte dans chaque emplacement du gaufrier et faites cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.

Servez chaudes avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, de la chantilly ou tout autre garniture de votre choix.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *