ActusRecettes Plats Traditionnels Français

Voici une recette simple et délicieuse pour une salade niçoise traditionnelle :

Ingrédients :

4 œufs
1 petite laitue romaine
1 concombre
4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon rouge
200g de thon en conserve
100g d’olives noires
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre noir

Instructions :

Faites bouillir les œufs dans une casserole d’eau pendant environ 10 minutes, puis retirez-les de l’eau chaude et laissez-les refroidir avant de les peler et de les couper en quartiers.
Lavez et émincez la laitue romaine et le concombre. Coupez les tomates en quartiers, le poivron rouge en lanières et l’oignon rouge en rondelles.
Disposez les légumes dans un grand saladier et ajoutez le thon émietté et les olives noires.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre noir pour faire une vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
Garnissez avec les quartiers d’œufs durs et servez immédiatement.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *