Voici une recette de Pizza Margherita
La pizza Margherita est l’une des pizzas les plus célèbres et traditionnelles en Italie. Voici une recette pour en préparer chez soi :
Ingrédients :
- 1 boule de pâte à pizza
- 200g de purée de tomates
- 150g de mozzarella râpée
- 1 boule de mozzarella coupée en tranches
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Étalez la boule de pâte à pizza sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait la taille souhaitée.
- Étalez la purée de tomates sur la pâte à pizza, en laissant un petit bord libre tout autour.
- Répartissez la mozzarella râpée sur la purée de tomates.
- Disposez les tranches de mozzarella sur la pizza.
- Parsemez la pizza de quelques feuilles de basilic frais.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez l’huile d’olive sur la pizza.
- Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Sortez la pizza du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la découper en parts.
- Servez la pizza Margherita chaude et garnie de quelques feuilles de basilic frais supplémentaires.
Bon appétit !