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Voici une recette de Ramen

Le ramen est un plat de nouilles japonais servi dans un bouillon riche en saveurs, généralement accompagné de viande ou de légumes. Voici une recette de ramen au porc que vous pouvez facilement préparer chez vous :

Ingrédients pour le bouillon :

  • 2 litres de bouillon de porc ou de poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 tranches de porc rôti ou cuit
  • Sel et poivre noir

Ingrédients pour les nouilles :

  • 300 g de nouilles de ramen séchées
  • 2 oeufs durs coupés en deux
  • 1 tasse de pousses de bambou
  • 1 tasse de feuilles d’épinards
  • 4 champignons shiitake séchés (réhydratés dans l’eau chaude)
  • 1 tasse de ciboulette émincée

Instructions :

  1. Épluchez et hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de sésame et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de porc ou de poulet, la sauce soja, le miso et le sucre. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  4. Ajoutez les tranches de porc rôti ou cuit dans le bouillon et continuez à mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Pendant que le bouillon mijote, faites cuire les nouilles de ramen selon les instructions sur l’emballage.
  6. Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et faites cuire les oeufs durs pendant 6 à 7 minutes. Épluchez-les et coupez-les en deux.
  7. Dans un bol, disposez les nouilles de ramen cuites. Versez le bouillon de porc chaud sur les nouilles.
  8. Garnissez les nouilles avec les oeufs durs, les pousses de bambou, les feuilles d’épinards, les champignons shiitake réhydratés et la ciboulette émincée.
  9. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir, selon votre goût.

Votre ramen au porc est maintenant prêt à être dégusté. Bon appétit !

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