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Voici une délicieuse recette de Poulet rôti aux herbes printanières :

Ingrédients :

  • 1 poulet entier (environ 1,5 à 2 kg)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 citron (zeste râpé et jus)
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, basilic, ciboulette, estragon, etc.)
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 2 carottes coupées en gros morceaux
  • 2 branches de céleri coupées en gros morceaux
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Assurez-vous que le poulet est propre et sec. Si nécessaire, retirez les excès de graisse.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail émincé, le zeste et le jus de citron, les herbes fraîches, le sel et le poivre.
  4. Badigeonnez généreusement le poulet avec ce mélange d’herbes, en vous assurant de bien enduire la peau et sous la peau si possible.
  5. Placez les quartiers d’oignon, les carottes et le céleri dans un plat allant au four. Disposez le bouquet garni au centre.
  6. Posez le poulet sur le lit de légumes dans le plat.
  7. Enfournez le plat au four préchauffé et faites cuire le poulet pendant environ 1 heure 30 à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que les jus qui s’écoulent soient clairs. Arrosez le poulet de ses propres jus pendant la cuisson pour qu’il reste juteux.
  8. Une fois cuit, retirez le poulet du four et laissez-le reposer pendant environ 10 à 15 minutes avant de le découper. Cela permettra de conserver les jus à l’intérieur pour une viande plus tendre et savoureuse.
  9. Servez le poulet rôti aux herbes printanières avec les légumes rôtis et des pommes de terre cuites au four ou toute autre garniture de votre choix.

Bon appétit !

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