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Voici une délicieuse recette de tarte à la rhubarbe et aux fraises :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 400 g de rhubarbe, lavée et coupée en morceaux
  • 250 g de fraises, lavées et équeutées
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Le jus d’un demi-citron

Préparation :

Pour la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. Incorporez l’œuf et pétrissez rapidement pour former une boule.
  4. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

Pour la garniture :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne tendre.
  3. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu d’eau pour obtenir une pâte.
  4. Ajoutez ce mélange à la rhubarbe et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à épaississement. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte.
  6. Répartissez la compote de rhubarbe sur le fond de tarte.
  7. Disposez les fraises lavées et équeutées sur le dessus de la tarte, en les enfonçant légèrement dans la compote.
  8. Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster !

Cette tarte à la rhubarbe et aux fraises est délicieuse servie tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fouettée. Bon appétit !

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