Voici une recette pour faire un carpaccio de bœuf italien :
Ingrédients :
- 400 g de filet de bœuf
- 50 g de roquette
- 50 g de parmesan en copeaux
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
- Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes, pour le rendre plus facile à couper en tranches fines.
- Sortez le filet de bœuf du congélateur et coupez-le en tranches très fines.
- Disposez les tranches de viande sur une assiette de service, en les chevauchant légèrement.
- Arrosez le carpaccio d’huile d’olive extra-vierge et du jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Ajoutez les feuilles de roquette et les copeaux de parmesan sur le dessus.
- Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé ou de focaccia.
Buon appetito !