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Voici une recette pour réaliser un excellent Pad Thaï

Le Pad Thaï est un plat de nouilles sautées très populaire en Thaïlande. Voici une recette simple pour préparer du Pad Thaï avec du poulet :

Ingrédients :

  • 250g de nouilles de riz
  • 2 filets de poulet, coupés en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme (ou de sucre brun)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin (facultatif)
  • 2-3 tiges de ciboulette thaïlandaise (ou de coriandre), hachées

Instructions :

  1. Faire tremper les nouilles de riz dans de l’eau froide pendant environ 30 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le sucre de palme, le vinaigre de riz, la sauce soja et la pâte de tamarin (facultatif) jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et l’oignon rouge et faire sauter pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  5. Ajouter les nouilles de riz égouttées dans la poêle et faire sauter pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  6. Ajouter les germes de soja dans la poêle et faire sauter pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
  7. Pousser les nouilles de riz sur le côté de la poêle et casser les œufs au centre. Remuer les œufs pour qu’ils cuisent rapidement, puis les incorporer aux nouilles.
  8. Ajouter la sauce préparée dans la poêle et mélanger pour bien enrober les nouilles et les ingrédients.
  9. Ajouter les cacahuètes grillées et hachées dans la poêle et mélanger.
  10. Garnir de ciboulette thaïlandaise (ou de coriandre) hachée et servir chaud.

Bon appétit !

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