ActusRecettes Plats Etrangers

Voici une recette de gaspacho Andalou

Ingrédients:

  • 6 tomates mûres, pelées et coupées en morceaux
  • 1 concombre, pelé et coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 2 tranches de pain rassis, trempées dans de l’eau froide
  • Sel et poivre
  • Garniture : cubes de concombre, tomates, poivrons, oignons rouges et croûtons

Instructions:

  1. Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélanger les tomates, le concombre, le poivron vert, l’oignon, l’ail et le pain trempé. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Mixer de nouveau.
  3. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
  4. Placer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  5. Servir le gaspacho froid dans des bols ou des verres à martini.
  6. Garnir avec des cubes de concombre, de tomate, de poivron, d’oignon rouge et des croûtons si désiré.
  7. Déguster immédiatement et savourer la fraîcheur de ce plat typique de l’Andalousie.
  8. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *