Voici une recette de gaspacho Andalou
Ingrédients:
- 6 tomates mûres, pelées et coupées en morceaux
- 1 concombre, pelé et coupé en morceaux
- 1 poivron vert, coupé en morceaux
- 1 oignon, coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 2 tranches de pain rassis, trempées dans de l’eau froide
- Sel et poivre
- Garniture : cubes de concombre, tomates, poivrons, oignons rouges et croûtons
Instructions:
- Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélanger les tomates, le concombre, le poivron vert, l’oignon, l’ail et le pain trempé. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Mixer de nouveau.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
- Placer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir le gaspacho froid dans des bols ou des verres à martini.
- Garnir avec des cubes de concombre, de tomate, de poivron, d’oignon rouge et des croûtons si désiré.
- Déguster immédiatement et savourer la fraîcheur de ce plat typique de l’Andalousie.
- Bon appétit !