Voici une recette pour faire des raviolis chinois maison :
Ingrédients pour la pâte :
- 300g de farine tout usage
- 150ml d’eau tiède
- une pincée de sel
Ingrédients pour la farce :
- 200g de porc haché
- 100g de chou chinois finement haché
- 2 oignons verts finement hachés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Instructions :
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, l’eau tiède et une pincée de sel dans un grand bol. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Couvrez le bol avec un linge humide et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Pendant que la pâte repose, préparez la farce. Mélangez tous les ingrédients pour la farce dans un grand bol et pétrissez bien jusqu’à ce que la farce soit homogène.
- Farinez légèrement une surface de travail et divisez la pâte en deux. Travaillez une moitié de la pâte à la fois en la roulant en un long cylindre, puis coupez en petits morceaux de taille égale.
- Farinez légèrement chaque morceau de pâte et étalez-les en petits disques minces à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez une petite quantité de farce sur chaque disque de pâte. Humidifiez légèrement les bords de la pâte avec de l’eau.
- Repliez la pâte en deux pour recouvrir la farce et appuyez fermement sur les bords pour les sceller. Pincez les bords de la pâte pour créer les plis caractéristiques des raviolis chinois.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte et de la farce jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez les raviolis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface, environ 3 à 5 minutes.
- Retirez les raviolis de l’eau à l’aide d’une écumoire et servez-les avec de la sauce soja ou une sauce dip de votre choix.
Bon appétit !
Ingrédients :
4 œufs
1 petite laitue romaine
1 concombre
4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon rouge
200g de thon en conserve
100g d’olives noires
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre noir
Instructions :
Faites bouillir les œufs dans une casserole d’eau pendant environ 10 minutes, puis retirez-les de l’eau chaude et laissez-les refroidir avant de les peler et de les couper en quartiers.
Lavez et émincez la laitue romaine et le concombre. Coupez les tomates en quartiers, le poivron rouge en lanières et l’oignon rouge en rondelles.
Disposez les légumes dans un grand saladier et ajoutez le thon émietté et les olives noires.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre noir pour faire une vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
Garnissez avec les quartiers d’œufs durs et servez immédiatement.
Bon appétit !